지방 고용주 후원 이민(이하 "RSMS")는 영주비자(영주권)로 고용주의 비즈니스가 지정지역에 위치해 있을 경우 진행이 가능합니다. 인력조달이 제한적인 외곽지역에 특혜를 부여하여 비교적 이민이 쉽게 만들어진 프로그램으로 Training Requirement(훈련비 지출 조건)이 없고 직종 및 학위에 따라 기술심사가 없기 때문에 고용주와 비자 지원자 모두에게 유리한 비자 카테고리라고 할 수 있습니다. 취업이 되거나 스폰서를 찾았을 경우 먼저 확인해야 할 것이 고용주 비즈니스가 RSMS 해당 지역인지를 먼저 확인하여 457비자 없이 바로 영주권에 도전하시기 바랍니다.
* 자격요건 미달시 457비자 후 영주권 전환을 고려할 수 있습니다. (457비자 후 영주권 전환(ENS or RSMS (TRT)) 의 경우는 본 내용과 조건이 상이 합니다. 457비자 후 영주권 보기



 
Nomination 주요조건

항목

자격조건

사업장 위치

이민성이 지정한 Regional 지역 ->RSMS 가능지역 보기
고용 계약 2년 이상의 Full-Time 포지션(주 35시간 이상) 계약
고용 조건 호주 시민권자 및 영주권자와 준하는 고용 조건(Market Salary Rate)
해당직업 이민성이 발표한 RSMS 가능 직업 -> RSMS 가능직업군 보기
기타조건 이민성이 지정한 Regional Certifying Body(RCB)로 부터 평가 -> RCB보기
* 평가항목 : 온전한 고용의 필요성이 있는지, 고용의 조건이 호주 시민권자 및 영주권자와 준하는가?, 내국 노동시장(Local Labour Market)에서 고용할 수 없는 상황인가?
 
Application 주요조건

항목

자격조건

나 이

만 45세 미만

영어점수

Competent English ->영어점수표

해당직업

이민성이 발표한 RSMS 가능 직업-> RSMS 가능직업군 보기
* 직업에 있어 필수자격이나 등록이 필요하면 자격 및 등록을 득한 자

기술심사
  • 이민성에서 지정한 기능직 중 호주 학위가 없는 경우 TRA 또는 VETASSESS에서 기술심사를 통과

  • 그 외는 ANZSCO에서 요구하는 학위 및 경력을 증빙

 











 
print this page

로그인

로그인폼

로그인 유지