지방 고용주 후원 이민(이하”RSMS”)는 영주비자(영주권)로 고용주의 비즈니스가 지정 지방지역에 위치해 있을 경우 진행이 가능합니다. 인력조달이 제한적인 지방지역에 특혜를 부여하여 ENS보다 이민이 쉽게 만들어진 프로그램입니다. ENS보다 지원자 요건이 쉬운 편으로 만약 고용주가 지정지방에 위치해 있다면 다른 이민프로그램보다 RSMS을 먼저 고려해 볼 수 있습니다. 
취업이 되었거나 스폰서를 찾았을 경우 먼저 고용주 비즈니스가 RSMS 지정 지방지역에 위치해 있는지를 먼저 확인하여 TSS비자 Pathway없이 바로 영주권에 도전하시기 바랍니다.
* 지원자 요건 미달 또는 고용주 선택에 따라 TSS 임시비자 후 영주권 전환을 고려할 수 있습니다. (TSS비자 후 영주권 전환(ENS or RSMS (TRT))의 경우 본내용과 요건이 상이 합니다. TSS 임시비자 후 영주권 보기



 
Nomination 주요조건

항목

자격조건

사업장 위치

이민성이 지정한 Regional 지역 ->RSMS 가능지역 보기
고용 계약 2년 이상의 Full-Time 포지션(주 35시간 이상) 계약
고용 조건 호주 시민권자 및 영주권자와 준하는 고용 조건(Market Salary Rate)
해당직업

이민성이 발표한 RSMS MLTSSL 또는 ROL(Regional Occupation List)에 포함된 직업 ->  RSMS 가능 직업군 보기 

기타조건 이민성이 지정한 Regional Certifying Body(RCB)로 부터 평가 -> RCB보기
* 평가항목 : 온전한 고용의 필요성이 있는지, 고용의 조건이 호주 시민권자 및 영주권자와 준하는가?, 내국 노동시장(Local Labour Market)에서 고용할 수 없는 상황인가?
 
Application 주요조건

항목

자격조건

나 이

만 45세 미만

영어점수

Competent English ->영어점수표

해당직업

이민성이 발표한 RSMS MLTSSL 또는 ROL(Regional Occupation List)에 포함된 직업 -> RSMS 가능 직업군 보기
* 직업에 있어 필수자격이나 등록이 필요하면 자격 및 등록을 득한 자

경력사항

3년 이상 경력

기술심사
  • 이민성에서 지정한 기능직 중 호주 학위가 없는 경우 TRA 또는 VETASSESS에서 기술심사를 통과
  • 그 외는 ANZSCO에서 요구하는 학위 및 경력을 증빙










 
print this page

로그인

로그인폼

로그인 유지