고용주 후원 이민(이하"ENS")는 취업을 통해 바로 영주권을 취득할 수 있는 프로그램입니다.
고용주의 동의하에 취업이민 MLTSSL 또는 STSOLT내의 직종으로 3년 이상의 경력과 기술심사 통과, 그리고 IELTS 각 과목 6.0 이상의 지원자가 고려할 수 있는 비자의 종류입니다. 기술심사, Nomination, 그리고 Application 등 세 단계를 거쳐 진행하게 됩니다. 기술심사, 노미네이션 등 조건을 꼼꼼히 체크해 보셔야 합니다.

* 만약 고용주의 비즈니스가 RSMS 지역에 있는 경우 RSMS로 진행이 비교적 유리합니다.
(457비자 후 영주권 전환(ENS or RSMS (TRT)) 의 경우는 본 내용과 조건이 상이 합니다. 457비자 후 영주권



 
Nomination 주요조건

항목

자격조건

고용 계약

2년 이상의 Full-Time 포지션(주 35시간 이상) 계약

고용 조건

호주 시민권자 및 영주권자와 준하는 고용 조건(Market Salary Rate)

해당직업 이민성이 발표한 취업이민 MLTSSL또는 STSOL에 포함된 직업
기타조건

12개월 이상 비즈니스는 Traning Benchmark A 또는 B를 충족
12개월 이하 비즈니스는 Traning Benchmark A 또는 B를 충족하는 Auditable Plan

* Training Benchmark A : 최근 12개월 총 임금지출(Payroll) 중 2%를 Industry Training Fund에 할당
* Training Benchmark B : 최근 12개월 총 임금지출(Payroll) 중 1%를 호주 시민권자 또는 영주권자 직원들의 훈련비로 지출
 
Application 주요조건

항목

자격조건

나 이

만 45세 미만 * 예외조건 있음

영어점수

Competent English ->영어점수표

해당직업 이민성이 발표한 취업이민 MLTSSL 또는 STSOL에 포함된 직업
경력 사항

3년 이상 경력

기술심사

직종별로 지정되어 있는 기관에서 기술심사 통과 -> 직종별 기술심사







 
print this page

로그인

로그인폼

로그인 유지