독립기술이민을 신청하기에 점수가 부족하거나 기술이민 MLTSSL 직종이 아닌 STSOL 직종일 경우 고려가 되는 비자 옵션입니다.
이 비자를 취득하기 위해서는 먼저 주정부 후원(Nomination)을 받아야 하며 후원을 받으면 기술점수 5점을
추가적으로 획득할 수 있습니다. 이 영주비자를 취득하게 되면 보통 후원한 주에 2년을 거주해야 조건이 부여됩니다.



 

항목

자격조건

나이

만 45세 미만

영어

Competent English 6.0 이상 또는 이에 준하는 영어성적 -> 영어점수표

Point test

60점 이상(주정부 후원점수 5점 포함) -> 점수표 보기

후원

주정부로부터 Nomination -> 주정부 후원 리스트 보기

직업

기술이민 MLTSSL 또는STSOL 포함된 직업으로 해당주정부 190 후원 리스트에 포함된 직업
주정부 후원 리스트 보기

기술심사

직종별 기술심사 기관에서 suitable 평가를 받아야 함->직종별 기술심사









 
print this page

로그인

로그인폼

로그인 유지