TSS 비자는 고용주의 후원(Sponsor)로 4년까지 임시로 거주하며 일할 수 있는 비자로 취득하고 후원 고용주와 3년 이상 일하게 되면 영주비자(영주권)인 ENS(sc 186) 또는 RSMS(sc 187) 신청할 수 있습니다. 하지만 취업이민 MLTSSL와 지방지역에 한해 ROL(Regional Occupation List)에 포함된 직종만이 영주권 전환이 가능함을 유념하시기 바랍니다. TSS 비자는 총 3단계의 과정을 거쳐 비자를 신청하게 됩니다,(Sponsorship, Nomination, Application). 해당직종이 취업이민 MLTSSL에 포함된 직종의 경우 4년까지 비자가 승인 될 수 있으며, 취업이민 STSOL에 포함된 직종은 2년까지 비자가 승인될 수 있으며 연장 가능합니다. 



 
Sponsorship
고용주의 Sponsor로서의 자격을 평가하는 단계로 Standard Business Sponsor(SBS)로 승인되면 몇 명의 직원을 TSS 비자 후원이 가능한지가 판단됩니다. Start-up 비즈니스(12개월 미만의 사업자)는 18개월의 스폰서쉽 기간이 부여되며 1년 이상의 비즈니스는 5년의 스폰서쉽 기간이 부여됩니다.

- 주요요건 : Training Bench Mark A 또는 B를 충족 (12개월 미만 운영된 비즈니스의 경우 계획(Auditable Plan)을 제출

* Training Benchmark A : 최근 12개월간 총 임금지출(Payroll) 중 2%를 Industry Training Fund에 할당
* Training Benchmark B : 최근 12개월간 총 임금지출(Payroll) 중 1%를 호주 시민권자 또는 영주권자 직원들의 교육비로 지출

 
Nomination
- 주요요건
* 지정하는 직업이 취업이민 부족직업군에 포함 되어야 하며 Genuine 해야 함
* Market Salary Rate : 임금 등 조건이 동일 포지션의 호주시민권자/영주권자 직원과 준해야 함
* TSMIT : 동일 포지션(다른 직원도)의 연봉이 $53,900 이상
* 지원자가 ANZSCO에서 서술되는 학위 또는 경력과 부합
 
Application

항목

Medium Term Stream

Short Term Stream

나 이

나이조건은 없으나 영주비자 전환시 만 45세 미만

조건없음

영어점수

TSS Medium term 영어조건 ->영어점수표

TSS Short term 영어조건 ->영어점수표

직업  취업이민 MLTSSL와 지방지역에 한해 ROL에 포함된 직업  취업이민 MLTSSL, ROL 또는 STSOL에 포함된 직업
학업 및 경력

ANZSCO에서 서술되는 학위 또는 경력과 부합 & 직업에 있어 필수자격이나 등록이 필요하면 자격 및 등록을 득한 자

기술심사

한국인의 경우 필수는 아니지만 기술심사 요청이 있을 수 있음

한국인의 경우 필수는 아니지만 기술심사 요청이 있을 수 있음

비고

취득 후 3년 영주권 전환 가능

영주권 전환 불가









 

TSS Medium term 비자를 취득하고 후원 고용주와 3년 이상 일하게 되면 영주비자(영주권)인 ENS(sc 186) 또는 RSMS(sc 187) 신청할 수 있습니다. 이 경우 ENS, RSMS는 고용주의 비즈니스 위치에 따라 분류되는 것이고 신청절차, 조건은 동일하다고 보시면 됩니다. 이렇게 영주권으로 전환하는 것을 Temporary Residence Transition Stream(TRT)라고 합니다. TRT는 Nomination과 Application 등 두 단계를 거쳐 진행하게 됩니다.


Nomination 주요요건

항목

자격조건

고용 계약

2년 이상의 Full-Time 포지션(주 35시간 이상)

고용 조건

호주 시민권자 및 영주권자와 준하는 고용 조건(Market Salary Rate)

해당직업

TSS(482) 비자 신청시 지원자의 지정직업 ANZSCO의 앞의 4자리가 동일한 직업을 지정

예) TSS(482) 비자 신청시 Accountant(General) (ANZSCO 221111) 로 승인 받았다면 앞자리 4자리가 동일한 Taxation Accountant ((ANZSCO 221113)으로 신청 가능

기타조건

고용주는 지원자의 TSS(482) 비자를 스폰서한 비즈니스
지원자는 신청직전 4년 내 3년 이상 동일직종으로 풀타임(호주내) TSS 비자 소지자
최근 받은 Sponsorship 기간 동안 Traning Benchmark A 또는 B를 충족 했어야 함

 
Application 주요요건

항목

자격조건

나 이

만 45세 미만

영어점수

영어 Competent English ->영어점수표







 
print this page

로그인

로그인폼

로그인 유지