457 비자는 고용주의 후원(Sponsor)로 4년까지 임시로 거주하며 일할 수 있는 비자로 취득하고 후원 고용주와 2년 이상 일하게 되면 영주비자(영주권)인 ENS(sc 186) 또는 RSMS(sc 187) 신청할 수 있습니다. 하지만 MLTSSL에 포함된 직종만이 영주권 전환이 가능함을 유념하시기 바랍니다. 457 비자는 총 3단계의 과정을 거쳐 비자를 신청하게 됩니다,(Sponsorship, Nomination, Application). 해당직종이 취업이민 MLTSSL에 포함된 직종의 경우 4년까지 비자가 승인 될 수 있으면 취업이민 STSOL에 포함된 직종은 2년까지 비자가 승인될 수 있으면 연장 가능합니다. 



 
Sponsorship
고용주의 Sponsor로서의 자격을 평가하는 단계로 Standard Business Sponsor(SBS)로 승인되면 몇 명의 직원을 457비자 후원이 가능한지가 판단됩니다. Start-up 비즈니스(12개월 미만의 사업자)는 18개월의 스폰서쉽 기간이 부여되며 1년 이상의 비즈니스는 5년의 스폰서쉽 기간이 부여됩니다.

- 주요요건 : Training Bench Mark A 또는 B를 충족 (12개월 미만 운영된 비즈니스의 경우 계획(Auditable Plan)을 제출

* Training Benchmark A : 최근 12개월간 총 임금지출(Payroll) 중 2%를 Industry Training Fund에 할당
* Training Benchmark B : 최근 12개월간 총 임금지출(Payroll) 중 1%를 호주 시민권자 또는 영주권자 직원들의 교육비로 지출

 
Nomination
- 주요요건
* 지정하는 직업이 취업이민 MLTSSL 또는STSOL 에 포함 되어야 하며 Genuine 해야 함
* Market Salary Rate : 임금 등 조건이 동일 포지션의 호주시민권자/영주권자 직원과 준해야 함

- 호주시민권자/영주권자가 동일 포지션에 없는 경우
- 연봉 $250,000 이상인 경우 Market Salary Rate 증명 필요없음

* TSMIT : 동일 포지션(다른 직원도)의 연봉이 $53,900 이상

- 연봉 $250,000 이상인 경우 TSMIT 증명 필요없음

* 지원자가 ANZSCO에서 서술되는 학위 또는 경력과 부합
 
Application

항목

자격조건

나 이

나이 조건은 없으나 영주비자 전환 시 만 50세 미만

영어점수

영어 457 비자 영어기준 ->영어점수표
*예외조항 있음

직업  취업이민 MLTSS 또는 STSOL에 포함된 직업
학업 및 경력

ANZSCO에서 서술되는 학위 또는 경력과 부합 & 직업에 있어 필수자격이나 등록이 필요하면 자격 및 등록을 득한 자

기술심사

한국인의 경우 기술심사 없음 * 단 요청이 있는 경우 기술심사를 득해야 함









 

비자로 취득하고 후원 고용주와 2년 이상 일하게 되면 영주비자(영주권)인 ENS(sc 186) 또는 RSMS(sc 187) 신청할 수 있습니다. 이 경우 ENS, RSMS는 고용주의 비즈니스 위치에 따라 분류되는 것이고 신청절차, 조건은 동일하다고 보시면 됩니다. 이렇게 영주권으로 전환하는 것을 Temporary Residence Transition Stream(TRT)라고 합니다. TRT는 Nomination과 Application 등 두 단계를 거쳐 진행하게 됩니다.

MLTSSL 에 포함된 직종만이 TRT 전환이 가능합니다.


Nomination 주요요건

항목

자격조건

고용 계약

2년 이상의 Full-Time 포지션(주 35시간 이상)

고용 조건

호주 시민권자 및 영주권자와 준하는 고용 조건(Market Salary Rate)

해당직업

457 비자 신청시 지원자의 지정직업 ANZSCO의 앞의 4자리가 동일한 직업을 지정

예) 457 비자 신청시 Accountant(General) (ANZSCO 221111) 로 승인 받았다면 앞자리 4자리가 동일한 Taxation Accountant ((ANZSCO 221113)으로 신청 가능

기타조건

고용주는 지원자의 457비자를 스폰서한 비즈니스
지원자는 신청직전 3년내 2년 이상 동일직종으로 풀타임(호주내) 457비자 소지자
최근 받은 Sponsorship 기간 동안 Traning Benchmark A 또는 B를 충족 했어야 함

 
Application 주요요건

항목

자격조건

나 이

만 49세 이하

영어점수

영어 Competent English ->영어점수표







 
print this page

로그인

로그인폼

로그인 유지