이 비자는 독립기술이민 또는 주정부후원기술이민의 점수가 부족하거나 지정된 지역에 4촌 이하의 친척이 거주할 경우 추가 10점을 추가 획득하여 비자를 취득하는 프로그램입니다. 489 임시비자를 받기 위해서는 주정부 후원(Nomination) 또는 친척의 후원을 받아야 진행이 가능합니다.
489 임시비자(4년간 유효)를 취득 후 2년간 지정지역에 거주하면서 1년 이상 경제활동을 했을 때 887 영주비자(영주권)을 취득할 수 있습니다.



 

항목

자격조건

나이

만 45세 미만

영어

Competent English 6.0 이상 또는 이에 준하는 영어성적 -> 영어점수표

Point test

60점 이상(주정부 또는 친척 후원점수 10점 포함) -> 점수표 보기

직업

- 친척 후원의 경우 : 기술이민 MLTSSL에 포함된 직업
- 주정부 후원의 경우 ->기술이민 MLTSSL 또는 STSOL 에 포함되어 있는 직업으로 주정부 489 후원 리스트 에 포함된 직업

기술심사

이민성에서 지정한 직업별 기술심사 기관에서 suitable 평가를 받아야함->직종별 기술심사

기타조건

주정부 후원의 경우 해당 주정부의 노미네이션 기준에 부합해야 함 주정부 후원 리스트 
 

887 영주비자 신청자격

489 임시비자를 받고 해당지역에 2년간 거주하고
1년 이상 Full-Time(주 35시간 이상) 경제활동









 
print this page

로그인

로그인폼

로그인 유지