안녕하세요? 글로벌메이트 이희룡 이민법무사 입니다.

 

지난 퀸즈랜드, 빅토리아, NSW주, WA, TAS, NT 정부 후원기준에 이어 마지막으로 남호주(SA) 주정부 489비자 후원(Nomination) 기준에 대해 정리하겠습니다.

 

489비자에 대해서는 지난 포스트에 자세히 설명되어 있으니 참고하시고 저희 홈페이지 toglobalmate.com에서도 참고하실 수 있습니다.

 

이번 포스트는 SA 주정부 489비자 후원 기준에 대해서만 정리하겠습니다.

 

SA 주정부 노미네이션 주요 기준은 아래와 같습니다.

 

  1. SA State Nominated Occupation List(SSNOL)에 포함된 직종 (직종별 추가 요건은 충족될 것)
  • 만약 해당 직종이 Special conditions apply 인 경우 아래의 해당자만 지원 가능
  • SA 졸업자
  • Regional SA에서 6개월 이상 해당직종에 근무 또는 12개월 이상 Adelaide에서 해당직종 근무 경력
  • 학사학위(기술심사에 사용된)가 있고 부모, 조부모, 형제 등이 12개월이상 SA에 영주권자 이상으로 체류한 경우
  • Point Test 85 점 이상인 경우

SSNOL 은 http://www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants/lists-of-state-nominated-occupations 에서 확인 가능합니다.

 

  1. 최근 3년내 1년 이상 경력(주 20시간 이상, Nominated occupation이 아니어도 되나 skilled work experience일 것, 호주경력은 6개월이상 SA 경력이 포함되어야 인정/ 호주내에서 신청할 경우 SA에서 현재 해당직업에서 일하고 있을 것) * SA 졸업자는 경력 면제

 

  1. 제정증명 :  SA 홈페이지 참조

 

489 비자 후원 조건은 최소의 조건으로 해당기관에서 직업에 대한 수요에 따라 승인을 결정함도 유의하셔야 합니다.

 

문의사항은 아래의 연락처로 문의 바랍니다.

 

감사합니다. 

로그인

로그인폼

로그인 유지