호주사업/투자이민

 

호주 주정부가 발행한 안전한 국/공채에 일정금액을 투자하여 188 임시비자(4년)를 먼저 승인 받고 입국하여 4년간 투자를 유지하면 888 영주비자를 취득하는 프로그램입니다. 원금이 보장되고 6개월마다 이자를 지급 받을 수 있으며 888 영주비자 취득 후 매도하여 현금화 할 수 있습니다.


 

항목

자격조건

나 이

55세 이하
사업/투자 점수 65점 이상
사업/투자 경력 - 3년 이상 투자 비즈니스 경력
- 최근 5년 중 1년 이상 10% 이상의 주식을 소유하고 직접 경영에 참여했거나 $1,500,000 이상 투자한 경력
자산규모 배우자 자산 포함, 사업체 자산을 포함하여 최근 2회계년도 동안 225만불 이상(2년내 송금 가능금액, 부채 제외) + + 주정부/지역에 따라 추가적으로 자산 증빙이 있을 수 있음
투자규모 $1,500,000 이상을 주정부가 지정한 국공채에 투자
주정부 후원 주정부로 Nomination을 받아야 함
 

항목

점수

나 이

(만18 ~ 24) 20 / (25 ~ 32) 30 / (33 ~ 39) 25 / (40 ~ 44) 20 / (45 ~ 54) 15

영 어
점수표 보기

Vocational English 이상 5 / Proficient English 이상 10

학 력 전문대 및 학사학위 5 / 학사학위 중 경영, 과학, 기술분야 10
투자경력 최근 5년 중 4년 이상 10 / 최근 8년 중 7년 이상 15
자산 * 비자 승인 후 2년 내로 호주에 송금 가능한 금액 (사업 +개인/배우자 자산)
최근 2년간 자산(연단위)
AUD 800,000 ~ 5 / 1,300,000 ~ 15 / 1,800,000 ~ 25 / 2,250,000 ~ 35
사업매출 최근 4년 중 최소 2년간 매출(연단위)
AUD 500,000 ~ 5 / 1,000,000 ~ 15 / 1,500,000 ~ 25 / 2,000,000 ~ 35
사업 가산점 사업에 사용 특허권 또는 디자인 특허 보유(1년내) 15
상표 등록 보유(1년내) 10
합작 사업(Joint Venture Agreement 계약 (1년내) 5
수출 사업 증거 (매출의 50%이상, 4년 중 2년 이상) 15
고성장 기업 (가젤형기업) 10
* 5년 이하의 기업이 년간 20%이상 연속 3년 이상 성장 & 10명이상 풀타임 직원이 1년이상 채용)
정부 지원금으로 자금 수령 증거(최근 4년내 1만불 이상) 또는 4년내 창업자금으로 10만불을 수령 증거 10
기타 후원 주정에서 사업계획이 특별 중요사업으로 인증될 경우 10
Total 65점 이상










 

188 임시비자를 취득하고 4년간 투자를 유지하고 최근 4년간 2년 이상 투자한 주에 거주한다면 888 영주비자로 전환이 가능합니다.

고액투자이민 (Significant Investor Stream, Subclass 188 -> 888)
고객투자이민은 일반 투자이민 보다 투자액이 $5,000,000(4년)으로 매우 높으나 투자범위를 다양하게 선택할 수 있습니다. 888영주비자 취득을 위한 호주 필수 거주기간이 4년 동안 160일로 한국 등 호주 외에 체류가 많은 분들께 적합 할 수 있습니다.

 
print this page

로그인

로그인폼

로그인 유지