호주사업/투자이민

 

호주내 사업 계획으로 188 임시비자(4년)를 먼저 승인 받고 입국하여 사업활동을 시작하고 2년 이상 사업활동 결과로 심사를 받아 888 영주비자(영주권)을 승인 받는 프로그램입니다. 먼저 사업계획으로 주정부로 부터 승인(Nomination)을 받아야 합니다. 승인 받은 지원자는 사업/투자 점수표(Points test)를 통해 65점 이상 득점해야 Invitation(초청)을 받을 수 있으며 188 비자를 접수할 수 있습니다.


 

항목

자격조건

나 이

만 54세 이하 
* 해당 주정부의 특별한 경제적 이익이 있다고 판단될 경우 면제

사업/투자 점수

65점 이상

사업 경력 Main business(2개 이상 가능)가 최근  4 회계년도 중 2 회계년도 이상 연매출 50만불 이상
자산규모 배우자 자산, 사업체 자산을 포함하여 80만불 이상 (2년내 송금 가능금액, 부채제외) + 주정부/지역에 따라 추가적으로 자산 증빙이 있을 수 있음
주정부 후원 사업계획서로 주정부로 Nomination을 받아야 함
 
* Main Business로 포함될 수 있는 사업
- 상장회사의 경우 10% 이상의 주식 보유
- 비상장의 경우 매출 40만불 이상은 30% 이상의 주식 보유
- 비상장의 경우 매출 40만불 이하는 51% 이상의 주식 보유
 

항목

점수

나 이

(만18 ~ 24) 20 / (25 ~ 32) 30 / (33 ~ 39) 25 / (40 ~ 44) 20 / (45 ~ 54) 15

영 어
점수표 보기

Vocational English 이상 5 / Proficient English 이상 10

학 력 전문대 및 학사학위 5 / 학사학위 중 경영, 과학, 기술분야 10
사업경력 최근 5년 중 4년 이상 10 / 최근 8년 중 7년 이상 15
자산 * 비자 승인 후 2년 내로 호주에 송금 가능한 금액 (사업 +개인/배우자 자산)
최근 2년간 자산(연단위)
AUD 800,000 ~ 5 / 1,300,000 ~ 15 / 1,800,000 ~ 25 / 2,250,000 ~ 35
사업매출 최근 4년 중 최소 2년간 매출(연단위)
AUD 500,000 ~ 5 / 1,000,000 ~ 15 / 1,500,000 ~ 25 / 2,000,000 ~ 35
사업 가산점 사업에 사용 특허권 또는 디자인 특허 보유(1년내) 15
상표 등록 보유(1년내) 10
합작 사업(Joint Venture Agreement 계약 (1년내) 5
수출 사업 증거 (매출의 50%이상, 4년 중 2년 이상) 15
고성장 기업 (가젤형기업) 10
* 5년 이하의 기업이 년간 20%이상 연속 3년 이상 성장 & 10명이상 풀타임 직원이 1년이상 채용)
정부 지원금으로 자금 수령 증거(최근 4년내 1만불 이상) 또는 4년내 창업자금으로 10만불을 수령 증거 10
기타 후원 주정에서 사업계획이 특별 중요사업으로 인증될 경우 10
Total 65점 이상










 

188 임시비자를 취득하고 4년간 투자를 유지하고 최근 4년간 2년 이상 투자한 주에 거주한다면 888 영주비자로 전환이 가능합니다.

신청자격 (888 영주비자)

항목

자격조건

거주조건

영주비자 신정 전 2년 중 최소 1년을 호주에서 거주

해당사업

1. 2년 이상 호주에서 계획한 사업 운영

2. 호주의 사업이 최근 12개월간 최소 $300,000 이상

3. 아래의 3가지 조건 중 2개 이상 충족

1) 순 개인 자산(배우자 합산 가능)이 $200,000 이상(최근 12개월)
2) 2명 이상의 full- time 호주 시민권자 또는 영주권자 직원 고용(최근 12개월)
* 파트타임으로 합산 가능
3) 총 자산(개인, 비즈니스)이 $600,000 이상(최근 12개월)

 
print this page

로그인

로그인폼

로그인 유지